太阳集团城娱8722 - tyc8722|主頁

“三八节”——让我们一起来做手工布艺吧!
发布时间: 2022-03-09 浏览次数: 10

春意盎然,万物生辉。伴随着“两会”召开,我们迎来了第112个国际劳动妇女节。为了进一步丰富我院女职工精神文化生活,让女同胞们度过一个愉快难忘的节日,38日当天,太阳集团tyc8722太阳集团城娱8722分工会特别邀请了贵阳市“花花布落”手工布艺坊的王福燕老师,来学院为女教职工们讲授手工布艺技巧与色彩搭配,并现场指导大家利用现有的手工艺半成品原材料,制作充满民族特色的小老虎玩偶和钥匙包。

刚开始,女职工们对王老师让大家做的小玩偶和钥匙包充满好奇,既感叹它们的漂亮可爱,又担心自己无法在短时间内完成。王老师一面给大家讲解这些布艺作品的来源,一面又心灵手巧地向大家示范缝制工艺。女职工们一边学一边讨论,有的跟着王老师进度慢慢做,有的胆大心细,早已越过老师的讲解自己琢磨着如何创新了。现场氛围轻松和谐,引来我们一些男同胞也跟着发挥技艺,为自己的另一半制作礼物。

随着本次活动的顺利开展,女老师们在紧张工作之余,利用自己的巧手感受民族布艺魅力的同时,也放松了心情、缓解了工作压力。大家纷纷表示这个活动既活跃了氛围,又增进了友谊,构建了和谐、融洽的工作生活环境,展示了女职工们积极向上的精神风貌,获得大家好评。

    


版权所有:太阳集团tyc8722太阳集团城娱8722