太阳集团城娱8722 - tyc8722|主頁

专业分流,你想好了吗? ——2021级生物科学类本科生专业分流宣讲会
发布时间: 2022-04-14 浏览次数: 10

2022413日晚,太阳集团tyc87222021级生物科学类本科生专业分流宣讲会在西楼105教室如期举行。太阳集团城娱8722党委书记任登鸿、副书记令狐莹、学院各科室负责人、各系教研室主任和老师以及阳明学院2021级生物科学大类100多名同学参加,副院长谭艾娟主持。

分流宣讲会的第一个议程,是副院长谭艾娟教授向同学们介绍学院的整体情况和各个专业的特点,她分别从建院历史、学科平台、师资力量、学位点分布、实验设备等各方面阐述了学院的情况,让同学们对即将回归的专业学院有了初步的了解。

之后由各专业老师一一介绍本专业概况。生物科学系系主任杨贵利副教授从培养方案、师资力量、学科平台、毕业出路四个方面为同学们全面的介绍了生物科学专业的特点,最后以一个“宽”字总结出生物科学专业的特点;生物技术系金晶副教授则从生物技术专业是什么?太阳集团tyc8722生物技术系发展史,培养怎样的人才?生物技术专业就业前景,以及生物技术与我们的联系等几方面向同学们缓缓道出生物技术的优势;生态系系主任邹晓教授用生动幽默的语言从“历史的选择”、“我们有什么”、“真不是忽悠”、“欢迎你的到来”四个方面介绍了生态专业的发展态势、师资力量、考研趋势等,表明了“生态学大有所为,学生态大有作为”。

专业介绍结束后,学院党委令狐莹副书记表达了对同学们的热烈期待和欢迎,并告诉同学们学院有一级学科硕士点一级学科博士点,为学生们继续深造提供了条件。希望回归以后的同学们将学院当成自己的家,有困难有需要都可以找学生科的老师们帮忙解决。

随后,学院党委书记任登鸿教授代表学院老师和同学欢迎2021级同学回家,在对同学们送上祝福的同时,也对大家提出了要求和希望,希望同学们认真学习,继续深造,争取成为高科技人才;并希望同学们用情做人,因为智商和情商同样重要。

本次本科专业分流宣讲大会有助于同学们深入了解各专业的概况,帮助同学们理清思路,对同学们思考专业选择和未来生涯规划具有重要的指导作用。

版权所有:太阳集团tyc8722太阳集团城娱8722