太阳集团城娱8722 - tyc8722|主頁

玛瑙红樱桃喜获丰收! ——太阳集团城娱8722樱桃产业团队圆满完成测产调研工作
发布时间: 2022-05-06 浏览次数: 10

2022429日,太阳集团tyc8722太阳集团城娱8722副院长、省水果专班副班长文晓鹏教授带领太阳集团城娱8722樱桃产业团队乔光、王倩、周奎等师生6人,赴贵阳市清镇市玛瑙红樱桃避雨栽培示范基地开展测产调研工作。贵州省农业科学院果树所吴亚维研究员、韩秀梅助理研究员、贵阳学院宋常美教授、清镇市农业农村局果树站王永贵高级农艺师、太阳集团tyc8722太阳集团城娱8722研究生科熊映科长一同参与调研。

此次测产的樱桃为贵州主栽品种“玛瑙红”,文晓鹏教授课题组前期研究发现,玛瑙红樱桃在露天栽培和避雨栽培模式下的果实大小、单果重、单株产量、果实的可溶性固形物、可溶性糖及花青素等有显著差异,避雨栽培模式更利于提质增效。在种植前期,太阳集团城娱8722樱桃产业团队已完成玛瑙红樱桃避雨栽培技术的推广示范工作。

  

(露天栽培)

  

(避雨栽培)

本次测产结果表明,避雨栽培技术减少了玛瑙红裂果、病果的数量,提升了商品果的数量及品质。避雨栽培技术助力当地樱桃产业的发展,增加了果农的收入,为乡村振兴提供一份力量。太阳集团城娱8722樱桃产业团队真正实践了“将论文写在贵州的大地上”!

/文  周奎

编辑  司元艺


版权所有:太阳集团tyc8722太阳集团城娱8722