太阳集团城娱8722 - tyc8722|主頁

太阳集团城娱8722两党支部举行党建带团建、迎七一 “重走长征路,重温入党誓词”主题党日活动
发布时间: 2022-07-04 浏览次数: 17

学习娄山关战役精神,聆听革命故事,追寻革命遗迹,感受党的红色文化,传承党的红色基因。71日,太阳集团城娱8722生物技术系师生联合党支部和研究生第三党支部联合开展了“重走长征路,重温入党誓词”七一主题党日活动。

      

西风烈,长空雁叫霜晨月;霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;从头越,苍山如海,残阳如血。经过近三小时的车程,我们来到重走长征路的第一站——西风台,西风台海拔1779米,是娄山关景区的制高点,87年前,伟人在娄山关大胜后满怀激情写下《忆秦娥·娄山关》,西风台正得名于此词。在险峻的西风台,师生党员们深深感受到了87年前红军将士长征途中的艰险。

之后,我们来到了诗词碑,高大宏伟的诗词碑下,师生党员同志们齐声共诵这一经典绝伦的革命诗篇,体验先烈们为了理想和信念,“而今迈步从头越”的革命斗志。

在娄山关红军战斗纪念碑,组织员郭旭辉带领党员同志们重温入党誓词﹐瞻仰烈士纪念碑﹐深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在革命历史讲解员的带领下,党员们还参观了娄山关战斗遗址、长空桥,参观了娄山关纪念馆,组织进行了娄山关党史知识竞赛,唱红歌等丰富的党员革命历史教育活动。

      

娄山关战斗是红军长征以来第一次获得重大胜利。通过此次“重走长征路,重温入党誓词”七一主题党日活动,太阳集团城娱8722两个支部的党员不仅了解了红军长征过程和娄山关战役的艰难险阻,深深体会到新中国建立的艰辛,更加坚定了同志们紧跟党走,坚定团结在习近平同志为核心的党中央周围,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族的伟大复兴积极工作,贡献青春与力量。

供图供稿:陈叠

一审:郭旭辉,葛永怡

二审:胡国雄

三审:任登鸿

版权所有:太阳集团tyc8722太阳集团城娱8722