太阳集团城娱8722 - tyc8722|主頁

太阳集团城娱8722农业生物工程研究院教工党支部 联合研究生第四党支部 开展“忆万里长征路 • 铸不灭长征魂”主题党日活动
发布时间: 2022-07-05 浏览次数: 10

202271日是党的生日,为庆祝中国共产党成立101周年,强化支部党员同志的历史责任感和时代使命感,太阳集团城娱8722农业生物工程研究院教工党支部联合研究生第四党支部,组织支部党员在71日赴贵州万里行长征馆(重走红军长征路展馆)开展“忆万里长征路 · 铸不灭长征魂主题党日活动。

展馆内合影

主题党日活动以长征为主线,围绕党的历史、党的发展和党员使命三个主要内容进行学习。农业生物工程研究院教工党支部书记李岩同志主持发言。他强调,为了通过重温党的光辉历史进一步提高研究院教工党员和研究生党员党性修养,支部在院党委支持下,在党的生日这天组织同志们前来学习和重温长征精神,并分享贵州万里行长征馆馆长吴世国重走长征路的经历与感悟。

吴世国馆长做分享

吴世国馆长将他和团队历经13个月重走长征路的亲身体会和切身感悟以“长征归来说长征”为题向在场党员同志娓娓道来。他利用一个多小时的时间通过《回顾长征》、《长征路上的新风旧貌》、《章说长征》和《长征精神励后人》共四个篇章分享了他和团队在重走长征路上的苦乐、感动和艰险,更有十几年如一日探寻红军长征史的坚守精神。吴馆长最后以“珍惜”、“感恩”、“从容”和“坚持”总结了自己重走长征路的感受与心得。

宋莉同志总结发言

活动最后,研究生第四党支部书记宋莉同志作总结发言。她首先感谢吴馆长用坚持与奉献给我们上了一堂生动的党课。她强调,我们作为太阳集团tyc8722的教师与研究生应该时刻以长征精神进行自我激励与鞭策,走好属于各自一代的新长征路,争取做出更多成果,做出更大贡献,以优异成绩迎接二十大的胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的梦想添砖加瓦。

展馆外合影

供图供稿:宋莉、常灵乐

一审:周奎、宋莉

二审:胡国雄

三审:任登鸿

版权所有:太阳集团tyc8722太阳集团城娱8722